КОФЕ
ЭСПРЕССО
Порция:
30-40 мл

Красочное описание:
Эспрессо это классический кофе, имеет очень насыщенный кофейный вкус, горькая маслянистая пенка "Крема" с кислым послевкусием на последнем глотке

Легенда:
Чтобы приготовить настоящий эспрессо с так называемой сладковатой пенкой «крема», важно внимание к каждой мелочи. По вкусу идеальный эспрессо должен ассоциироваться с ароматом молотых зерен кофе, а его консистенция на языке – рождать образ, что язык окутан мягкой фланелевой тканью.

Ингредиенты:
Бразилия 100% арабика, обжарка средняя

Технология приготовления:
Молотый кофе экстрагируется за счет пролива горячей воды под большим давлением за счет чего имеет он насыщенный вкус

Время отдачи:
5 минут

Фуд-перринг:
Прекрасно подойдет в качестве дижестива

КАПУЧИНО
Порция:
200 мл

Красочное описание:
Это классический кофе в основе которого эспрессо с взбитым молоком, за счет этого сверху образуется нежная молочная пенка

Легенда:
Слово капучино родилось в Италии в 16 веке и название этого напитка произошло от формы и цвета одежды монахов. Монахи Капуцины носили темные рясы поверх которых был одет белого цвета капюшон - в тон этого контраста напиток дошедший до наших дней (капучино) не изменил окраса отцов-основателей.

Ингредиенты:
Порция эспрессо, молоко 3,5%

Аллергены:
Молоко

Технология приготовления:
В эспрессо тщательно вмешивается взбитое молоко 3,5% и перемешивая крема эспрессо

Время отдачи:
5 минут

Фуд-перринг:
Прекрасно подойдет в качестве дижестива

АМЕРИКАНО
Порция:
200 мл

Красочное описание:
Вкус американо – нерезкий, деликатный, без горького привкуса, менее крепкий и более мягкий, чем у обычного эспрессо

Легенда:
Свое происхождение американо ведет со времен Второй мировой войны. Родиной данного напитка является Италия, к его созданию причастны американские солдаты. Оказавшись на территории Италии, они познакомились с эспрессо – кофе совершенно отличным по своему вкусу от хорошо известных им фильтр-кофе. Эспрессо отличался излишне насыщенным терпким вкусом, что не понравилось американцам. Делая заказ на приготовление кофе, они просили приготовить им напиток более привычный по вкусу. Стремясь удовлетворить новых клиентов, которых в Италии на тот момент оказалось достаточно много, итальянцы начали добавлять в эспрессо кипяченую воду

Ингредиенты:
Бразилия 100% арабика, обжарка средняя. Двойная порция эспрессо, горячая вода

Технология приготовления:
Молотый кофе экстрагируется за счет пролива горячей воды под большим давлением за счет чего имеет он насыщенный вкус, затем разбавляется горячей водой

Время отдачи:
5 минут

Фуд-перринг:
Прекрасно подойдет в качестве дижестива к десертам

ДОППИО
Порция:
60-80 мл

Красочное описание:
Доппио или эспрессо доппио – двойная порция эспрессо, кофе, приготовленный так же, как обычный эспрессо, но в двойном объеме.

Легенда:
Доппио (doppio) в переводе с итальянского означает «двойной». Как бы ни был хорош эспрессо, но многим кофеманам не хватает двух глотков напитка, чтобы как следует насладиться вкусом. Таких любителей всегда было немало, и со временем вместо «доппио эспрессо» начали говорить просто «доппио». Двойную порцию эспрессо стали считать видом кофе, которому положена отдельная строчка в меню.

Ингредиенты:
Двойная порция эспрессо. Бразилия 100% арабика, обжарка средняя

Технология приготовления:
Молотый кофе экстрагируется за счет пролива горячей воды под большим давлением за счет чего имеет он насыщенный вкус

Время отдачи:
5 минут

Фуд-перринг:
Прекрасно подойдет в качестве дижестива

ЛАТТЕ
Красочное описание:
Латте имеет лёгкий кофейно-сливочный вкус. Его готовят на эспрессо с большим количеством молока. В латте молока больше чем в капучино, а еще он отчичается от капучино тем, что в Латте вливают кофе в молоко, а в капучино наоборот - молоко в кофе.

Легенда:
Появился этот напиток в начале X|X века в Италии. Примечательно, что создали его для того, чтобы приучить детей пить кофе.
Изначально латте был маленьким кремовым эспрессо и большой порцией молока (соотношение 1 к 10). В переводе с итальянского латте и есть молоко. Чаще всего название латте произносится с ударением на последний слог, как это принято во французском языке, подразумевая вероятно, французское происхождение напитка. На самом деле, поскольку латте пришел из Италии, то правильно будет ставить ударение на первую букву «а», так как в Италии принято делать ударение на предпоследний слог.

Ингредиенты:
Порция эспрессо, молоко 3,5%

Аллергены:
Молоко

Технология приготовления:
В эспрессо тщательно вмешивается взбитое молоко 3,5% и перемешивая крема эспрессо, можно приготовить в слоеном варианте

Время отдачи:
5 минут

Фуд-перринг:
Прекрасно подойдет в качестве дижестива к десертам

ДЕКАФ КОФЕ
АМЕРИКАНО
Порция:
200 мл

Красочное описание:
Декаф — кофе, прошедший процедуру очистки от кофеина. Отношение к нему разное: процесс может повлиять на вкус готового напитка. При этом декаф — отличная возможность почувствовать кофейный вкус и аромат без бодрящего действия. Кофе с помощью диоксида углерода под сильным давлением или с помощью угольных фильтров. Последний называется Swiss Water — зерна обрабатывают горячей водой и пропускают через фильтр несколько раз. При использовании таких способов, лучше сохраняются вкусовые и ароматические качества продукта

Ингредиенты:
Двойная порция эспрессо Декаф, горячая вода

Технология приготовления:
Все так же как и в случае с американо

Время отдачи:
5 минут

Фуд-перринг:
Прекрасно подойдет в качестве дижестива к десертам

Декаф Капучино/Декаф Капучино на альтернативном молоке
Порция:
200 мл

Красочное описание:
Декаф — кофе, прошедший процедуру очистки от кофеина. Отношение к нему разное: процесс может повлиять на вкус готового напитка. При этом декаф — отличная возможность почувствовать кофейный вкус и аромат без бодрящего действия. Кофе с помощью диоксида углерода под сильным давлением или с помощью угольных фильтров. Последний называется Swiss Water — зерна обрабатывают горячей водой и пропускают через фильтр несколько раз. При использовании таких способов, лучше сохраняются вкусовые и ароматические качества продукта

Ингредиенты:
Двойная порция эспрессо Декаф, молоко( на выбор: обычное, кокосовое или миндальное)

Аллергены:
Молоко (в случае с обычным капучино)

Технология приготовления:
Такая же как и в случае с обычным капучино

Время отдачи:
5 минут

Фуд-перринг:
Прекрасно подойдет в качестве дижестива к десертам

Какао /Какао на альтернативном молоке
Красочное описание:
Лимитированный 75% темный шоколад, созданный из благородных какао-бобов сорта Фино де Арома, выращенных на Мадагаскаре, плантация Миллот. Призван наполнить сердца пламенем вкусовых ощущений. Это особый шоколад, он пронизан нотами клюквы и кислых ягод, которые проникают прямо сердце

Ингредиенты:
Темный шоколад Верхов 75% Мадагаскар Миллот, молоко на выбор(обычное, миндальное или кокосовое)

Аллергены:
Молоко (в случае с обычным какао)

Технология приготовления:
Шоколад растапливается в небольшом количестве горячего молока превращаясь в шоколадную массу, затем доливается молоко и взбивается так же как капучино

Время отдачи:
5 минут

Фуд-перринг:
Прекрасно подойдет в качестве дижестива к десертам