КОФЕ
ЭСПРЕССО
Красочное описание:
Эспрессо очень сбалансированный, с плотным насыщенным вкусом с оттенками хлеба и легкой сливочностью. У него аромат молодого лесного ореха и макадамии.

Легенда:
Чтобы приготовить настоящий эспрессо с так называемой сладковатой пенкой «крема», важно внимание к каждой мелочи. По вкусу идеальный эспрессо должен ассоциироваться с ароматом молотых зерен кофе, а его консистенция на языке – рождать образ, что язык окутан мягкой фланелевой тканью.

Ингредиенты:
Обжарка средняя, арабика 100% Гватемала Мариас Ориенте

КАПУЧИНО
Красочное описание:
Капучино варится на основе эспрессо. В нём вы почувствуете вкус эспрессо, но молоко его делает очень мягким. Мы считаем, что это золотая середина между латте и флэт уайтом.

Легенда:
Слово капучино родилось в Италии в 16 веке и название этого напитка произошло от формы и цвета одежды монахов. Монахи Капуцины носили темные рясы поверх которых был одет белого цвета капюшон - в тон этого контраста напиток дошедший до наших дней (капучино) не изменил окраса отцов-основателей.

Аллергены:
Лактоза

АМЕРИКАНО
Красочное описание:
Вкус американо – нерезкий, деликатный, без горького привкуса, менее крепкий и более мягкий, чем у обычного эспрессо

Легенда:
Свое происхождение американо ведет со времен Второй мировой войны. Родиной данного напитка является Италия, к его созданию причастны американские солдаты. Оказавшись на территории Италии, они познакомились с эспрессо – кофе совершенно отличным по своему вкусу от хорошо известных им фильтр-кофе. Эспрессо отличался излишне насыщенным терпким вкусом, что не понравилось американцам. Делая заказ на приготовление кофе, они просили приготовить им напиток более привычный по вкусу. Стремясь удовлетворить новых клиентов, которых в Италии на тот момент оказалось достаточно много, итальянцы начали добавлять в эспрессо кипяченую воду

ДОППИО
Легенда:
Доппио (doppio) в переводе с итальянского означает «двойной». Как бы ни был хорош эспрессо, но многим кофеманам не хватает двух глотков напитка, чтобы как следует насладиться вкусом. Таких любителей всегда было немало, и со временем вместо «доппио эспрессо» начали говорить просто «доппио». Двойную порцию эспрессо стали считать видом кофе, которому положена отдельная строчка в меню.

ЛАТТЕ
Красочное описание:
Латте имеет лёгкий кофейно-сливочный вкус. Его готовят на эспрессо с большим количеством молока. В латте молока больше чем в капучино, а еще он отчичается от капучино тем, что в Латте вливают кофе в молоко, а в капучино наоборот - молоко в кофе.

Легенда:
Появился этот напиток в начале X|X века в Италии. Примечательно, что создали его для того, чтобы приучить детей пить кофе.
Изначально латте был маленьким кремовым эспрессо и большой порцией молока (соотношение 1 к 10). В переводе с итальянского латте и есть молоко. Чаще всего название латте произносится с ударением на последний слог, как это принято во французском языке, подразумевая вероятно, французское происхождение напитка. На самом деле, поскольку латте пришел из Италии, то правильно будет ставить ударение на первую букву «а», так как в Италии принято делать ударение на предпоследний слог.

Аллергены:
Лактоза

СЛИВОЧНО МИНДАЛЬНЫЙ РАФ
Красочное описание:
Авторская интерпритация на классический раф, с добавлением нежного миндального крема

Ингредиенты:
Миндальный крем, сливки 10%, эспрессо, маршмеллоу

Аллергены:
Лактоза